欢迎访问洛阳市教育局网站
星期日, 2024年4月21日  
洛阳市教育局
市教育局召开2023年全市教育系统全面从严治党工作暨清廉学校创建行动推进会议
来源:      发布时间: 2023/4/3 4:24:00      浏览次数: 3489       打印

1.jpg


2.jpg


3月31日上午,市教育局召开2023年全市教育系统全面从严治党工作暨清廉学校创建行动推进会议。党组书记、局长于晓峰参加会议并讲话,党组成员、副局长张战杰主持会议。

会上,张战杰回顾总结了全市清廉学校创建行动的经验做法,安排部署新年度清廉学校创建工作,市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长、党组成员张东辉对全市教育系统纪检监察工作提出要求,副局长梁晓丽安排布置加强机关建设激发敢为敢闯敢干敢首创活力的工作措施。

会议指出,全市教育系统要全面贯彻党的二十大精神和全国两会精神,深入落实中央、省、市纪委全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,健全全面从严治党体系,一要紧紧围绕市委教育工作会议安排部署,压紧压实管党治校政治责任,不断探索完善用制度管人管事管物的体制机制,把权力关进制度“笼子”里。二要强化廉政风险预警和管理机制,紧盯招生、招教、招投标等关键环节,抓好食堂、超市、小卖部等关键部位,管好人事、财务、基建关键岗位,切实防范重大廉政风险隐患。三要把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,以彻底的自我革命精神一刻不停推进全面从严治党,为加快建设高质量教育体系,持续办好人民满意的教育提供坚强保障。

会议要求,一要强化思想政治引领,提升向心力。以党的政治建设统领各项工作,把为党育人、为国育才的初心使命落到实处。二要夯实基层组织建设,增强基层战斗力。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员干部的先锋模范作用,汇聚推动教育高质量发展的强大合力。三要强化干部队伍建设,提升执行力。围绕中心、服务大局,树立“四敢”导向,以“干部敢为”带动鼓励“教职工敢闯”、支持助力“学校敢干”、推动促进“教育教学敢首创”,以有力有效执纪监督为“四敢”保驾护航、让“四敢”蔚然成风。四要不断深化系统治理,提升凝聚力。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,把不敢腐的强大震慑效能、不能腐的刚性制度约束、不想腐的思想教育优势融于一体,推动各项措施落地见效。五要推进全面从严治党,提升保障力。紧紧抓牢责任制这个“牛鼻子”,不折不扣落实全面从严治党政治责任。

会议以视频会议形式召开,市教育局设主会场,各县区教体局设分会场。市教育局领导班子成员,市纪委监委派驻教育局纪检监察组全体人员,机关各科室及二级机构负责人,市直学校书记、校长,民办学校负责人参加会议。

 


地址:洛阳市西工区凯旋东路51号(原市委院内)   联系电话:0379-63253184   网站事务电话:18903880417

洛阳市职业学校学生实习监督电话:工作时间  0379-63256103  非工作时间  0379-63253276

版权所有 © 2024 洛阳市教育局 ALL Right Reserved   网站主办单位:洛阳市教育局   技术支持:益仁电子

洛阳教育公众号

洛阳教育公众号